Roswitha: Eichelernte. 09.10.2022

Nachdem ich nun meine reiche Eichelernte verarbeitet habe … guckst du hier:

Bild auf ebay I Im Angebot I Aktuell sind jedoch keine mehr im Verkauf.

Wurde mir von Adele diese Idee zugeschickt:

Eichelkaffee: Herbstlicher Kaffeeersatz, ohne Koffein

Eichelkaffee: Gesunder Genuss aus der Kanne Die Früchte der Eiche sind reich an ungesättigten Fettsäuren und gesunden B-Vitaminen. Ihnen fehlt das in Kaffeebohnen enthaltene Nervengift Koffein, weswegen eine stimulierende Wirkung nach dem Genuss von Eichelkaffee ausbleibt. Durch den hohen Stärkegehalt und die verbliebenen Bitterstoffe wirkt der Eichelkaffee positiv auf die Verdauung und stärkt den Magen-Darm-Trakt. Zudem wird ihm eine blutzucker- und blutdruckregulierende Wirkung nachgesagt.

Von der Eiche zum Eichelkaffee Für einen Eichelkaffee brauchst du nur Eicheln. Sie lassen sich im Herbst problemlos während eines Spaziergangs vom Boden auflesen. Dabei sind die Früchte der Stieleiche (Quercus robur) und der Traubeneiche (Quercus petraea) wegen ihres Aromas am besten geeignet. Für etwa 50 g Eichelkaffeepulver (reicht für einen Liter Eichelkaffee) benötigst du folgende Zutaten: 1 Handvoll Eicheln optional 1 Prise Zimt, Kardamom oder Vanille

Originalbeitrag und Herstellung:

Quelle: https://www.kostbarenatur.net/eichelkaffee-regionaler-kaffeeersatz-ohne-koffein/?utm_source=Kostbare+Natur&utm_campaign=8243bdb067-&utm_medium=email&utm_term=0_b58948b130-8243bdb067-274647239&mc_cid=8243bdb067&mc_eid=07be6c07e9
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