Nachdem ich nun meine reiche Eichelernte verarbeitet habe … guckst du hier:
Wurde mir von Adele diese Idee zugeschickt:
Eichelkaffee: Herbstlicher Kaffeeersatz, ohne Koffein
Eichelkaffee: Gesunder Genuss aus der Kanne Die FrĂŒchte der Eiche sind reich an ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren und gesunden B-Vitaminen. Ihnen fehlt das in Kaffeebohnen enthaltene Nervengift Koffein, weswegen eine stimulierende Wirkung nach dem Genuss von Eichelkaffee ausbleibt. Durch den hohen StĂ€rkegehalt und die verbliebenen Bitterstoffe wirkt der Eichelkaffee positiv auf die Verdauung und stĂ€rkt den Magen-Darm-Trakt. Zudem wird ihm eine blutzucker- und blutdruckregulierende Wirkung nachgesagt.
Von der Eiche zum Eichelkaffee FĂŒr einen Eichelkaffee brauchst du nur Eicheln. Sie lassen sich im Herbst problemlos wĂ€hrend eines Spaziergangs vom Boden auflesen. Dabei sind die FrĂŒchte der Stieleiche (Quercus robur) und der Traubeneiche (Quercus petraea) wegen ihres Aromas am besten geeignet. FĂŒr etwa 50 g Eichelkaffeepulver (reicht fĂŒr einen Liter Eichelkaffee) benötigst du folgende Zutaten: 1 Handvoll Eicheln optional 1 Prise Zimt, Kardamom oder Vanille
Originalbeitrag und Herstellung:
Quelle: https://www.kostbarenatur.net/eichelkaffee-regionaler-kaffeeersatz-ohne-koffein/?utm_source=Kostbare+Natur&utm_campaign=8243bdb067-&utm_medium=email&utm_term=0_b58948b130-8243bdb067-274647239&mc_cid=8243bdb067&mc_eid=07be6c07e9
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