Krass, so Àhnlich sehen diese Nahrungsmittel Organen!

Ob Augen, Herz oder Gehirn: es gibt Obst und GemĂŒse, dass den menschlichen Organen nicht nur Ă€hnelt, sondern auch ausgerechnet fĂŒr diese Organe besonders hilfreich ist. Wir verraten dir, um welche Lebensmittel es sich dabei handelt!

Essen ist ein GrundbedĂŒrfnis unseres Lebens, denn unser Körper braucht Fett, Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente um funktionieren zu können. DarĂŒber hinaus lassen sich mit hochwertigen und natĂŒrlichen Lebensmitteln sogar Krankheiten verhindern und heilen. Das wusste bereits Hippokrates – der Vater der Medizin – als er vor mehr als 2000 Jahren sagte: „Lasst eure Nahrung euer Heilmittel sein!“

FĂŒr jedes Organ die passende Nahrung

Was heute oft in Vergessenheit gerĂ€t, war den Menschen damals noch bewusst: Bestimmte Lebensmittel sind fĂŒr ganz bestimmte Teile des menschlichen Organismus besonders wertvoll. Das Herz braucht andere Nahrung als das Hirn und der Verdauungstrakt reagiert auf bestimmte Nahrungsmittel z.B. völlig anders als die Augen. Um den gesamten Körper gesund zu halten, ist es deshalb wichtig, zu wissen, welche Funktion die einzelnen Lebensmittel haben. Denn was nĂŒtzt uns eine starke Sehkraft, wenn das Herz schwach ist?

Und um das herauszufinden, hat die Natur es uns leicht gemacht. Denn viele Lebensmittel sehen den Organen, denen sie gut tun extrem Ă€hnlich. Und auch die Wissenschaft bestĂ€tigt, dass jene Lebensmittel aufgrund ihrer Vitamin-, Eiweiß- oder Mineralienzusammensetzung genau fĂŒr diese Organe besonders hilfreich sind.

Karotte ? Augen

Karotte – Augen

Schneidet man eine Karotte auf, kann man die erstaunliche Ähnlichkeit zu einem Auge erkennen: In der Mitte sieht man die Pupille, dann ein weiterer Kreis und schließlich das Auge.

Wirkung: Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, das Karotten gut fĂŒr unser Sehvermögen sind. Denn das GemĂŒse enthĂ€lt wertvolles Vitamin A, das gegen Nachtblindheit und Austrocknung der Hornhaut helfen kann. Zudem enthalten Möhren die Vitamine B und C, sowie Eisen und Kalzium.

Tomaten ? Herz

Tomaten – Herz

Eine Tomate ist rot und hat vier Kammern. Auch das menschliche Herz ist rot und besteht aus vier Kammern.

Wirkung: Untersuchungen haben gezeigt, dass Tomaten neben einer ganzen Reihe an Vitaminen und Mineralstoffen vor allem Lycopin enthalten – ein starkes Antioxidanz, das das Risiko fĂŒr Herz-Kreislauf-Erkrankungen senkt. Neben Vitamin C, Vitamin K und FolsĂ€ure besitzen Tomaten außerdem viel Kalium und Natrium, die zusammen fĂŒr einen funktionierenden Wasserhaushalt und einen stabilen Blutkreislauf wichtig sind.

Walnuss ? Gehirn

Walnuss – Gehirn

Wie das menschliche Gehirn, ist auch die Walnuss in zwei HĂ€lften geteilt, die der linken und rechten GehirnhĂ€lfte sehr Ă€hnlich sehen. Sogar die Falten und Wölbungen der Nuss zeigen auffĂ€llige Anomalien zu unserer Großhirnrinde.

Wirkung: WalnĂŒsse haben den höchsten Anteil an Omega-3– und Omega-6-FettsĂ€uren, sowie an LinolsĂ€uren, Vitamin E, FolsĂ€ure, Antioxidantien, Eisen, Zink und Magnesium und gelten daher als Gehirn- und Nervennahrung. Besonders Menschen, die sich lange konzentrieren mĂŒssen, sollten auf WalnĂŒsse zurĂŒckgreifen und damit ihre GedĂ€chtnisleistung stĂ€rken.

Avocado ? GebÀrmutter

Avocado – GebĂ€rmutter

Ist es Zufall, dass eine Avocado die Form einer GebĂ€rmutter hat und genau neun Monate braucht bis aus der BlĂŒte eine reife Frucht wird? Vielleicht…doch erstaunlich ist auch, dass die ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren und Antioxidantien in Avocados eine entzĂŒndungshemmende Wirkung haben, die die weibliche Fruchtbarkeit erhöhen.

Wirkung: Denn Avocados enthalten Sterine, die die Aufnahme des weiblichen Hormons Östrogen hemmen und das Progesteronlevel ansteigen lassen. Bei all den Östrogen-fördernden Chemikalien, mit denen wir heutzutage umgeben sind, kann die Avocado eine erhöhte Östrogen-Aufnahme kompensieren.

Grapefruit ? Brust

Grapefruit – Brust

Schneidet man Grapefruits, Orangen und andere ZitrusfrĂŒchte auf, so erkennt man die Ähnlichkeit zum MilchdrĂŒsengewebe der weiblichen Brust.

Wirkung: ZitrusfrĂŒchte sind nicht nur hervorragende Vitamin C-Lieferanten, sie enthalten darĂŒber hinaus die B-Vitamine 1 bis 6, sowie Vitamin A und E, Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Zink, Jod, Kupfer, Fluor, AminosĂ€uren, Carotin, Pektide und den Virushemmer Hesperidin. Diese Zusammensetzung unterstĂŒtzt die Gesundheit der Brust und hemmt die Entwicklung von Krebszellen im Brustgewebe.

Sellerie ? Knochen

Sellerie – Knochen

StangengemĂŒse, wie Sellerie, Rharbarba oder Senfkohl sehen den menschlichen Knochen sehr Ă€hnlich.

Wirkung: Und ausgerechnet dieses GemĂŒse ist dank seines hohen Natriumgehalts dafĂŒr bekannt, die Knochenfestigkeit zu unterstĂŒtzen.

Menschliche Knochen und Sellerie haben sogar den gleichen Natriumanteil und zwar 23 Prozent. Wenn wir nicht ausreichend Natrium ĂŒber die ErnĂ€hrung zu uns nehmen, entzieht der Körper es aus den Knochen.

Ingwer ? Magen

Ingwer – Magen

In seiner charakteristischen Form Ă€hnelt der Ingwer nicht nur unserem Magen, er hilft ihm auch bei Verdauungsproblemen, Übelkeit, VöllegefĂŒhl und MagengeschwĂŒren.

Wirkung: Das im Ingwer enthaltene Gingerol hemmt das Wachstum des Bakteriums Helicobacter pylori und steigert die Magensaftsekretion, sowie die Darmperistaltik. DarĂŒber hinaus helfen die Ă€therischen Öle des Ingwer auch gegen ReiseĂŒbelkeit, da sie in der Lage sind, die Magenbewegungen zu beruhigen.

Originalbeitrag: https://www.ecowoman.de/koerper-geist/gesundheit/sieben-nahrungsmittel-die-wie-organe-aussehen-und-auch-gut-dafuer-sind-5591